教育・研究

教育

IMGP0592センター教員は,教養教育・共通教育における情報科学入門の授業(全学部,1年生)において,90分間の情報セキュリティ初歩について講義しています.また,大学院創成科学研究科においては,情報セキュリティに関する講義を開講しています.その他,各部局のリクエストに応じて出張講義等を実施しています.

なお,センター教員の多くは,理工学部知能情報コース,大学院創成科学研究部を兼任しており,各々担当授業・実験科目を持っています.教員個々の他の教育内容の詳細については,スタッフ紹介のページから個人のページをたどり,教育活動のタブをクリックして確認ください.

研究

情報センター業務に関係の深い,情報システム管理・運用,認証連img_2878携応用,情報セキュリティ管理運用に関係する研究を行っています.教員個人の独自研究も行っています.

センター教員がエフォートを出し合って構成している「A6研究室」は,理工学部知能情報コース・大学院創成科学研究科の学生とともに,関連研究を推進しています.2018年度より日本学術振興会科学研究費基盤(C) 持続的研究の効率化を支援するシステムの研究も実施しています.

研究業績の詳細はスタッフ紹介のページから個人のページをたどり,研究活動のタブをクリックして確認ください.

センター紹介

PAGETOP
Copyright © 徳島大学 情報センター All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.